Разговор с Александром Блоком

Ты в тексте фразой своей странной,
Что мне пытался донести?
«Любви и светлой, и туманной
Равно изведаны пути»*…

Со взглядом нежным с поволокой,
Готовых голову вскружить.
Возможно женщин очень много
Касалось тела и души.

Красивых, дерзких и порочных
Способных опьянить вполне.
И тех, чей стан в мечтах полночных,
Виденьем проплывал в окне.

Но верно были и такие:
Намного старше и мудрей
Подобно натиску стихии
Взрывали мозг на сто частей.

Да, чувств испытано немало:
Взаимность, ревность, эгоизм.
То страсть, то долгая опала.
То радость встречи, то цинизм.

Любви пусть грустной или страстной
Прошла по жизни череда.
Эмоции всё ж не напрасны –
Занозы в сердце навсегда.

Собрал ты дивные соцветья,
Добавив мастерски штрихи,
Прославил женщин на столетья –
Им посвятив свои стихи.


*строки из стихотворения А. Блока  "Две любви"

На конкурс "4-я беседа с классиками."  Клуб Золотое Сечение


Рецензии
"зарубки в сердце" - не то, всё портит. зарубки это плохо, до обрубков недалеко))

Борис Гуменик   27.08.2022 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.