Привет, весна!

Привет, весна!
… Тропа пока вдоль лужи
Песчаным брегом вьётся не спеша;
Ушли снега, метель с той лютой стужи,
Совсем не помнится, капелью рассмеша
Подснежники,
… Что первый лучик света
Поймали запросто, рассвет предвосхитя,
Чтоб раньше всех вновь радость за полсвета
Как дар лесам, собой преподнеся
… Так смело!
… Вмиг затеплит жизнь природа,
И холод, лёд надолго отложив,
В который раз, глася в преддверьях года:
«Весна пришла: ты жив, ты жив, ты жив...!»


Рецензии