Нелепой походкой выходишь из дома...

Нелепой походкой выходишь из дома,
Застенчивым взглядом взираешь на мир.
Родные просторы до боли знакомы:
Обилие стен, лабиринты квартир.

Мысль чёрною птицей по белому снегу-
Она наблюдает, она сознаёт.
Кусочки засохшего пресного хлеба
Она впопыхах с наслаждением клюёт.

Машины, машины по  узким дорогам,
Скользит полумесяц  по тонкому льду.
Вновь кажется, времени выпало много
Для полного счастья в бетонном аду.


Рецензии