Лети

Я сегодня был с тобой весь день.
Ты не здесь. И всё же ты везде.
От себя немного уставал,
что теряю нужные слова.

Но зато я чувства находил,
что забыл, пока бродил один.
Те, которым верить перестал,
но в которых теплилась листва.

Набирались свежести извне
и пробились к свету по весне
листья-жесты, листья-голоса
так, что закружилась голова.

Я её руками обхватил
и бегом на небо из квартиры.
Если падать - шёпотом проси.
А летать - проси из крайних сил.

Чтобы каждой клеткой ощущать -
на Земле не будет выше счастья.
Так что вольной ласточкой лети,
проглядишь мечту в неволе ты.

Мне бы солнцем для тебя взойти,
мир бы на мгновение затих:
лишнее светило в облаках!
станет всем теплее! И пока

вертится Земли веретено,
никому на свете не дано
ласточку от неба отлучать.
Ей купаться в солнечных лучах.


март 2021


Рецензии
Чувства нашел, ласточку отпустил!
Будет тебе счастье!
Даже не сомневайся!

Катенька Калинина   08.04.2021 13:01     Заявить о нарушении
Ласточку нашёл, чувства отпустил - тоже неплохо звучит!))
Спасибо за воздушные отклики, Катенька!

Игорь Тележкин   08.04.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.