Оттенки взаимопонимания

        Мы были оба.
        -Я у аптеки!
        -А я в кино искала вас!
        -Так, значит, завтра
        на том же месте, в тот же час!

Я ждал тебя, ещё не зная,
что ты сегодня не придёшь.
А ты ждала себе трамвая,
как вся другая молодёжь.

Мы ждали оба: ты – трамвая,
а я тебя в толпе искал,
нисколько не подозревая,
насколько ты ко мне близка.

Я ждал тебя на остановке,
и пропускал седьмой трамвай.
Мне было скучно и неловко:
ну приходи уже давай!

Я ждал на той, где едут в центр,
где рельсы выгнулись дугой.
А ты стояла, сто процентов
почти напротив – на другой.

Кто предложил вчера, не ты ли –
на час-другой перенести?
Вот потому я ждал в четыре,
а ты пришла туда к шести.

У нас взаимопониманье
ещё не очень на нуле.
Вот тут один встречался с Аней,
но вдруг… женился на Илье.

    © Сергей Тененбаум


Рецензии