Вдруг, решился старина обнулить делишки

Россия наша Матушка
Красой наделена,
Таблицей Менделеева –
Богатая страна.

Как же так – двадцать лет
Наш народ нищает?
Обещалкин мутный дед
Манну обещает.

Со слов город городить-
Это он умеет,
А министров , кто бузит,
Наказать не смеет.

Двадцать лет – много лет.
Всё одно и то же.
Работы нет- денег нет
Да и быть не может.

Работы нет – денег нет
Ну а вы держитесь, -
Проревел в Крыму Медведь,-
Раньше спать ложитесь.

Ни кола, ни двора,
Только кости с кожей.
По другому ни хрена
Да и быть не может.

Ведь, на фоне нищеты,
Ведь, на фоне бедноты
Строить яхты и дворцы
Могут воры – подлецы.

Двадцать лет блатных аврал,
Нагло и цинично,
Вор страну обворовал –
Смылся за границу.

В том, что дед наш патриот
В этом нет сомнения.
Но, вопрос? Простит народ
Мутное правление.

Вдруг, решился старина
Обнулить делишки,
Чтоб пошла за ним страна
А куда? Нет в книжке.

Владимир Март


Рецензии