Весна

На этой картине всё время Весна!
Родные берёзки, ольха и сосна.
За ними скрываются скромные клёны -
У них очень пышные красные кроны.

Красуются рядом модницы ёлки -
Они грациозно стройны как креолки.
Дубок молодой подрастает вдали -
Хватает для всех просторной земли.

Посажены где-то сибирские кедры,
А в воздухе дуют вольные ветры.
Приносят они с цветов  аромат -
Теперь на луг переносится взгляд.

На нём возвышаются как пирамиды
Донник, Шалфей, Иван-чай и Люпины.
На солнце похожи родные Ромашки -
Резвятся на них озорные букашки…

Здесь можно встретить синие цветки -
Это известные всем Васильки.
Чуть ниже Гвоздики, Душица, Вьюнок,
Отыщем Фиалки и будет венок.

Я чуть не забыл про Анютины глазки,
Одуванчики, Лютики жёлтой окраски.
Ещё есть в траве такие малютки -
Колокольчики, Клевер и Незабудки.

Есть тут Подорожник и Зверобой,
И Ландыши, и Тюльпан луговой.
Почтить всех вниманием очень охота -
Простите, вдруг пропустил кого-то…

В природе Творца всё процветает
И солнышко светит и согревает,
И небо безкрайнее и голубое -
Пространство любви наше родное!

(8 марта 2021г, Родные Просторы.)


Рецензии