Как подаренный мир...


Как подаренный мир,
Непонятный, но вещий, –
Встречи крохотный миг
Над разлукою вечной.

Всё теперь позади,
Словно было не с нами,
Только что-то в груди
Затомит временами.

И внезапно вернет
Кропотливая память
Головы поворот,
Платья черное пламя,

И горячий испуг,
И немое «не надо»
Тонких скомканных рук
И болотного взгляда.

Этот ветреный день,
Как вопрос без ответа,
Словно странная тень
От ушедшего света.


Рецензии
Красиво, загадочно, грустно и светло...понравилось

Наталья Смирнова 91   18.04.2021 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Творческих Вам успехов и весеннего настроения!

Сергей Хомутов Рыбинск   20.04.2021 10:45   Заявить о нарушении