Печь

*
Утром печь остыла.
Ты ушла беспечно.
Только, как любила,
буду помнить вечно.

Снег горстями кушал.
Ждал тебя всегда я.
Клятвы не нарушил,
где-то пропадая.

И в лесах, и в поле
мне работы много.
Сколько было воли!
Но к тебе дорога

пролегла когда-то.
Не свернуть с неё мне.
Серебро и злато -
в окнах окоёме.

Снег летит в глаза мне.
Навалил по крышу.
Слов на расстоянье
мне твоих не слышно.

Только знаю, скажешь,
мне «люблю» при встрече.
Да язык покажешь.
Мне ответить нечем

будет. Нам, гусарам
воспитанье мамы
не давалось даром.
Мыли в детстве рамы.

Чистое окошко.
Твой портрет на стенках.
И мурлычет кошка
на твоих коленках...
*


Рецензии