***

                М.Т.

Упавший снег кусты сирени гложет
И побелел,как ситцевый восток
Я говорю за ,что мне ,только,Боже
Я в этом мире столько одинок.

Не жаль любви,что отгорела ясно,
Не жаль того,что не успел успеть.
Внутри меня горит цветок прекрасный
Которому не суждено расцвесть.

Стою в снегу я,словно,на вершине
И кажутся так близки небеса
А на ресницах тает белый иней
И жмурит Солнца свет глаза.

Всё отпустить и всё простить не слышно
И вспыхнув ярким сполохом сгореть!
Всё принимать,что даже  и не вышло
И ни о чём не стоит и жалеть.

Как странник проходя от дома к дому
Тая в себе сиреневый свой Рай
И никому завидовать другому
Шептать стихи всё под собачий лай.

И может подойдя к заветной двери
За той,что за которой счастлив был
С застенчивою и смиренной верой
Прошедшее своё благословить.

И дальше в путь с душою,как с котомкой
Идти пока ещё несёт Земля
И в ночь дождливую шептать  с улыбкой скромной:
"прости за то,что я любил тебя".


Рецензии