Мартовские мотивы. Пожелание 6

ВОСЬМОЕ МАРТА
ПРОМЕЛЬКНУЛО 

Я сочинял – слеза меня душила,
Комок у горла,
В сердце – перебой,
Обнять бы всех,
Да не хватает силы
Вам подарить
И нежность и любовь…
 
Была ли счастлива в супружестве
Татьяна?
Каренина?
Быть может Бовари?
Сомненья авторов
В трагедиях,  в романах,
В бессоннице до утренней зари.
 
Цветаева, Ахматова, Тушнова…
Плеяды
Знаменитых поэтесс.
Их книги
Перелистываю снова.
Быть может счастье –
Творческий процесс?
 
Мечты в науке
Софьи Ковалевской
Или Склодовской
(если без Кюри)?
Неведомое открывали дерзко,
А в сумерках шептали:
О, Пари…
 
И самые счастливые – несчастны
Вы, женщины,
Исполнены  тоски,
Когда любить
Отчаянно и страстно
Вас не умеют
Ваши мужики.

18:00    Продолжение следует


Рецензии