Мартовские мотивы. Пожелание 5

Прошли крещенские морозы,
Скривили память набекрень…
Давно
Служил официозом
Восьмого марта женский день.

Теперь забыты «причитания»
С трибун и кафедр для речей,
Все были
Тронуты «вниманием»
Пяти конечности лучей.

Теплицы, обирая  дружно,
Цветы тащили мужики…
И силу
Тратили натужно,
Неся цветочные горшки.

Ну, а на полках в магазинах
Унылая тоска цвела
И счастлив был
Иной мужчина:
Досталась «Красная Москва».

Ну, а особо одарённых…
Власть награждала
(Всем на страх)
«Вставай, проклятьем заклеймённый!»
У дам звучало на устах.
17:00   Продолжение следует


Рецензии