Царь-Дева часть 1

I.
Со златом царским будто 
обращаясь ,
Церковность раннюю храня,
Евангелие  яко открываю ,
Во врата храмные входя.

Взываю к той , чей стан величный
Взываю к той, чье сердце - ключ
Хочу познать всю мудрость тайного величия и истинную суть!

Найденную в столетиях таённых,
Разрушившую грань среди веков,
Царем , я , Девой нарекаю
Начало! Духа! Эталон!

И пусть пути наши разны;
Во тьме мирского пребывания ,
Касаемся друга лишь крылами
Вдали безмерности вечности сияния.

On communique!(о передача мыслей!)
Разность станов.
Фортуны колесо- покровительство небес.
Приходит час.
Ваш Двадцать пятый.
Гроза клинка Дамаска
Разрезает вековые ставни.

О, Дева - avis !
в спину - Veni, vidi, vici !
Огонь и феникса крылатость.
На перепутье веков ,
Высочит Она :
Единый Воин света,
Царь-Дева-Бог.


Пора! 
Fugit irreparabile tempus!
Колесница громовая подана  Зевсом-Отцом
Пора!
Влечёт могущество веков,
Рог изобилия в руках Фортуны полон.
Пора!
Начало.
Incipit vita novа!


Рецензии