Мартовские мотивы. Пожелание 4

 

О ГЕНЕЗИСЕ 8 МАРТА
Что-то помню,
Как издалека,
Розу Люксембург и Клару Цеткин,
Унесла их времени река,
В справочниках  сохранив заметки…

И девчонки
Вовсе не при  чем,
Эти – «древности» их  грубо обманули,
Заманив румяным калачом,
Женщину политикой «обули».

И когда
Пришли большевики,
Заражая всех своим примером,
Одевали синие чулки, грудь скрывали
Под бушлатом серым…

16:30     Продолжение следует


Рецензии