Россия на пороге перемен

РОССИЯ НА ПОРОГЕ ПЕРЕМЕН...
Но разве мы готовы изменятся?
Пока мы будем кланяясь бояться,
Кутить перепираться, разлагаться,
Не встанет Русь Великая с колен!

Россия на пороге перемен...
А ты готов на жертвы ради Бога?
Желаешь слома грязного острога,
По совести и чести хочешь,-строго?
Готов покинуть изумрудный плен?

Россия на пороге перемен...
Пора вернутся в истину традиций,
Готов предать пороки инквизиции?
Из ряженого дурня вольной птицей,
Сжечь яркий пафос и удобный тлен?

Россия на пороге перемен...
Важно чинить исконную породу,
Друг другу подавать живую воду,
Готовы возродить семей природу,
Из гармонично выверенных стен?

Россия на пороге перемен...
А ты, желая убежать подальше
Учишь ребенка инородной фальши,
Грезишь покинуть отчее пристанище,
Стяжаешь рьяно чужеземный ч..ен...

Россия на пороге перемен...
Все чаще слышится о ,,осознании",
О силе света, О Любви, О созидании,
От,- Семьи разрушающих созданий,
-Предтечи слез и ледостава вен...

Россия на пороге перемен...
И наше эго, ждет чужих подачек,
Решения обывательских задачек,
Уйму бумажных шелестящих пачек,
Сулящих чувство важности в замен?

Россия на пороге перемен?
Лже-пастыри! Вещают из айфона,
Затмили мудрость древнего Афона,
Эфиры стали грязно-липким фоном,
Притоном!  Для сатиров и сирен...

Россия на пороге перемен?
Боец проходит НВП у монитора,
Играет в танки новобранцев свора,
Элиты лихо за ремень заткнули вора,
Шутят о скрепах, из за красных стен...

Россия на пороге перемен?
Тут каждый о своем тихо мечтает,
То плача, то смеясь в мечте витает,
Так Русский Дух, рассееваясь тает,
Паром иллюзий облаком дилемм...

Репин.Р


Рецензии