Слава неба приближается

Высь готова, полностью отверстая,
В ней идет великое движение.
Выстроилось воинство небесное
Хоры Ангелов поют хваление.

О, какая слава простирается
Над твоим лицом, земля греховная!
Огнь неугасимый приближается,
Оживит он многое плененное.

Сила, сила движется могучая,
И ничто не может с ней сравниться.
Зло, что расползлось повсюду тучами,
Будет сметено, не возродится.

Гордое, высокое унизится
И навеки будет в прах повержено.
Малое, смиренное - возвысится
И не будет более отверженным.

Станут пылью серебро и золото,
И от замков камни разлетятся.
Дни печали, голода и холода
В дни торжествований обратятся.

Слушай, Иерусалим, глас трубный,
Царь царей грядет, ты не замедли!
Чтобы не постиг тебя день судный,
Всякое неверье с себя свергни.

О, восстань, Иерусалим, воскликни,
Обрати лицо твое к высотам!
Вот идет к тебе Святой, Великий,
Это жизнь твоя, твоя свобода!

Кто войдет в тебя, тот вечным будет,
Ибо на одной лозе привиты.
Приготовьте все свои сосуды,
Умножайте всякий день молитвы!

Пусть никто в скорбях не устрашается,
Наполняйте маслом свои чаши.
Слава, слава неба приближается,
Воздевайте смело руки каждый!

08. 03. 2021


Рецензии