Дарить старайся близким праздник каждый день

 Восьмое марта-это Женский праздник.
И чтоб всех Дам в сей день объединить
Сподвигли всех нас Роза Люксембург и Клара Цеткин
День "феминизма мирового" объявить.

  На самом деле всё обыденней и проще-
Чтоб подчеркнуть значение людей
Друг-другу важных и любимых, и приятных,
Подарки люди дарят просто в этот день.

  А если грамотно неспешно разобраться,
Не важен данный день календаря.
Ведь лучшим, верным, самым близким и достойным
Добро даруют независимо, не зря-

  Мужчины, женщины и маленькие дети
Дарить хорошее вне времени должны
Тем, кто им дорог и отнюдь небезразличен.
Тем, кому в жизни этой суетной важны.

  Дарить внимание-достойно и похвально,
И радость цЕнна без ужимок и прикрас
Тех уважаемых достойных, лаконичных,
Ответит искренним кто вам сияньем глаз.

  Какая разница для бешенного мира,
Какой грядёт сегодня праздный день-
Ведь настоящим людям только одно важно:
Ценить взаимность ближних, дорогих и без измен.

  И если нужно сделать самый лучший праздник
Не важно-в какой день в году календаря,
Друг-другу люди просто делают приятно
Даря своё внимание и искренность, души тепло даря.

  И без условностей нелепых; обязательств,
И без надуманных на том навязанных причин,
Восьмого марта получают женщины подарки
От благодарных за их женственность мужчин.


Рецензии
Только Хранитель, всех этих ценностей в душе, мог так радостно и верно написать, присоединяюсь к словам, также в адрес мужчин. За добро добром вдвойне.Это прекрасно, так пишет настоящий поэт с любовью в сердце.Творчества безграничного и чудесного.

Людмила Бержакова   11.07.2021 11:09     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила, от души признателен Вам
за такие тёплые слова и душевные пожелания.
В свою очередь желаю Вам дальнейших успехов в
Вашем прекрасном творчестве и всего самого доброго!

Тайн Лесных Хранитель   11.07.2021 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.