В кино

                Анаколуф

         ***
         На моторе убитом в кино
         Прискрипела, что зла даже нет!
         Мне  до лампы все страсти давно…
         В ряд последний был просто билет.

         Хлюпать можно зато в три ручья –
         Ведь экран весь в трагедиях вновь.
         Голова не мешает торча
         Своим видом вздыхать про любовь.

         Свет потух и вот нате тебе –
         Начал спереди громко чихать…
         Тут как раз катаклизмы в судьбе!
         Если грипп – лучше лёжа в кровать.

         Со слезами в бульваре бредя
         За несчастный страдала финал!
         Только спереди жалко сидя
         Он сморкался и громко чихал!


Анаколуф – «непоследовательный, неправильный» – несогласованная фигура речи, имитирующая разговорную, заключающаяся в случайном или умышленном нарушении языковых привычных норм на фоне грамматически правильной речи.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Гурьева!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ – анаколуф –
"ФИГУРА РЕЧИ"!

Творческого вдохновения ВАМ на волнах поэтического многообразия!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   11.04.2021 01:04     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо большое!
с уважением.

Ирина Гурьева   11.04.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.