Печаль светла

Я знаю, -- эту грусть несёт весна,
Туманы смачно лижут корку наста.
Но это время всё равно прекрасно,
А что творится в сердце одиноком?!
И так бывает часто -- ночь без сна..
Луна, набычась, смотрит однобоко,
А я сейчас пишу стихи о звёздах,
О чём мятётся грешная душа,
Как по - весеннему прозрачен воздух,

Как льдинка талая -- печаль светла

ГолУбо - хлёсткой сединою марта,
Неразгоревшимся огнём заката,
Поэзией сердец -- пречистой каплей.
Метёт уставшая метель - метла,
Души скрижали раскрывая настежь
И отметая плевлы от пшеницы,
Мелодией изящного стиха.
Пусть это всё во времени продлится.
               ***
08.03.2021 19:17
Любовь Малеева


Рецензии