Ты знаешь, мне хочется верить

Ты знаешь, мне хочется верить
В высокую суть бытия
И вёрсты мечтаньями мерить,
Отсчет начиная с нуля.

Ты знаешь, мне хочется плакать
И я от бессилья взорвусь...
Но снова наутро в атаку
Мирскую привычно ворвусь.

Ты знаешь, мне хочется думы
Тяжелые в пух раскидать,
С лиц вычеркнуть
складок угрюмость,
Улыбки взамен всем раздать.

Ты знаешь, убрать бы все войны
И дикую боль, и вражду, -
Как всё это нас недостойно
И телу вредит, и уму.

Ты знаешь, без прав на ошибку,
Решаем дела день за днём,
Открытую миру улыбку
Авансом вокруг раздаем.

Ты знаешь, бывает и маска,
Чтоб вновь не смогли укусить...
Жизнь, в общем, совсем и не сказка,
Но хочется зло победить.

Ты знаешь, бывает нередко,
Глаза вдруг затмит мишура:
Снаружи посмотришь - конфетка,
А там- за фасадом- дыра.

Ты знаешь - фривольное слово,
Но точно оценку даёт,
И всё это в общем не ново,
Тревожит не день и не год.

Ты знаешь, ведь всё не напрасно,
Хоть бей себя в грудь, хоть не бей,
Стряхни наносного балласты -
Силён будешь правдой своей.
 
Ты знаешь, не бойся, не стоит
Есть разум и высший расклад:
Подружится вера с душою
И струны в душе зазвенят.

Ты знаешь, ты слушай их, слушай,
Хрустальному звону внемли
И не осквернённую душу
Судьбе на алтарь положи.

Ты знаешь, как хочется верить
В высокую суть бытия,
И версты мечтаньями мерить,
Отчет начиная с нуля...

04.07.2020


Рецензии
Людочка, такое серьёзное, выстраданное произведение обо всех нас. Про струны мне очень понравилось! Недавно встретила:"Всегда прислушивайтесь к себе: хороший человек плохого не посоветует".
Каждая строчка в твоём стихотворении - истинная правда!

Галина Тишкова   12.08.2023 06:15     Заявить о нарушении
О да, Галочка, 2020 год... Тогда страданий хватало на самом деле... когда каждый в своей клетке сидел и шаг влево или вправо были чреваты плследствиями. Благо, хватило ума не поддаваться всеобщему сумасшествию. Вот тогда стихи потоком и хлынули... И это было мрим спасением. Спасибо Всевышнему!
Хотя это только цветочки были по сравнению с происходящим сегодня...

С теплом. Обнимаю тебя, Галочка!

Людмила Пайль   12.08.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.