Мороз и солнце, 8 марта

Мороз и солнце, 8 марта,
День чист и светел.
Улыбок добрых благоуханье
Разносит ветер.

А белый снег своим сияньем
Слепит глаза,
И замирает на миг дыханье,
В глазах слеза.

Завалы снега почти до крыши
В больших сугробах,
Еще зимою природа дышит,
Цвет неба – кобальт.

А на катке народ веселый
Бежит по кругу,
Под ритмы танца, напев мелодий,
Под смех и вьюгу.

На стадионе народ гуляет
По-скандинавски,
ВЕтра со стужей лишь укрепляют
Наш дух славянский.

Зиме осталось совсем не долго
Вразнос кружиться.
Весна-хозяйка уж не пороге,
Наряд из ситца.               


Рецензии
Хорошее, задорное стихотворение с правильной ритмикой. С праздником, Валентина!Будьте счастливы!Пусть вдохновение и любовь не оставляют Вас!

Георгий Антошин   08.03.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за комментарий и поздравление. Пусть и вашей жизни все будет хорошо.

Валентина Купоросова   08.03.2021 20:22   Заявить о нарушении