унылый март

унылый март, бескрайняя метель
хоронит день за далью скучных буден...
за холодом безвременных смертей
стоит твой крест, к нему приходят люди

и говорят с цветущей тишиной
на языке забытого молчанья,
и грусть твою, как старое вино,
смакуют, лет далёкое свеченье

мерцает в зорних сумерках земле,
течёт река, серебряные крылья
скользят за тихой музыкой во мгле
и пишут о душе, цветов раздолье,

качая память лет на лепестках,
листает жизнь и время колыбелит
мальчишеские сны, как далека
весна, что заманила ввысь качели

и выронила юный лепет в дым,
плывущий вдаль печалью журавлиной...
ты - тот же, и по-прежнему один
растишь в себе цветы, глаза любимой

роняют капли строк на лепестки,
и так легко дышать и знать об этом,
когда душа у времени-реки
уже не притворяется поэтом.


Рецензии