спасибо вам учителям

Спасибо вам учителям ..

На фото я ,под «чубчик»стрижка
Альбом напомнил детство мне
Учеником , « беда»мальчишкой
Со школьной сумкой но ремне

Букварь со стопкою тетрадок
Пенал , набор карандашей
В ней все что надо и не надо.
С набором всяких мелочей

Гляжу и сердце мое давит
Комок глотаю без конца
В семь лет судьба уже оставит
Того мальчишку без отца

Страны хрущевские  реформы
Давили всех тяжелым грузом
Когда давали хлеб по норме
Умы засеяв кукурузой

И нас коснулось это время...
Тогда решил весь педсовет
Кормить бесплатно в перемене
Всех,  у кого кормильцев нет

Я преклоняюсь перед вами,
И доброты простой. урок
Вписал заглавными словами
В скрижали сердца -«ПЕДАГОГ»

Тот сладкий чай и булка хлеба
Казались пряников сытней
Они как милостыня  в небо
А нам как на душу  елей....


Рецензии