Приди, Великий!

Уже грядет, грядет Великий,
Уже грядет, грядет Прекрасный.
Наш Царь грядет, Ему воскликнем:
Приди, Господь, со всею властью!

Хранит Невеста Твое слово,
Свои одежды убеляет.
Тебя встречает песнью новой
И взоры в небо направляет.

Приди, Великий, приди, Прекрасный,
За ожидающей Невестой!
Звучат уж трубы громогласно
С Твоих высот, как хор небесный.

Слышны Твои шаги повсюду,
Приходят небеса в движенье.
Всё ближе, ближе глас Твой трубный,
И всё видней Твое явленье.

Вот веянье Святого Духа
Везде потоками струится.
Твой зов в сердца сильней стучится -
И узрят и услышат слухом.

Грядешь сквозь мрак, густые тучи,
И стрелы молний полыхают.
И Твоя поступь сотрясает
В пути громады гор могуче.

Приди, Великий, приди, Прекрасный,
Твое мы Царство возвещаем.
Огонь молитвы ежечасно
Весь мрак надземный пронизает.

Звучит, звучит Твой хор небесный.
О, что за мелодия стекает
С Твоих высот струей чудесной
И сердце светом озаряет!

Уж скоро узрим Твою славу,
Всего величия сиянье.
Гряди, Великий и Державный,
К Тебе все наши воздыханья!

В годину многих испытаний
Ты освятишь Свою Невесту.
К Тебе стремимся, долгожданный,
Чтоб пребывать с Тобою вместе.

08. 03. 2021


Рецензии
Прекрасно, поэтично и восхитительно! Мое сердце радуется и ликует вместе с твоим, дорогая моя сестричка! Так написать может только любящая всем сердцем Господа, благоговеющая перед Ним и до конца преданная Ему настоящая христианка. Обильных благословений тебе от Господа, Светочка, во всех сферах твоей жизни и дальнейших успехов в твоем замечательном творчестве! С бесконечной, горячей любовью

Валентина Сафонова 2   25.05.2021 03:33     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, родная, за твое любящее, сострадательное, понимающее сердечко, способное услышать мотивы души! Божий мир да объемлет тебя всегда!

Светлана Кокорева   11.06.2021 02:14   Заявить о нарушении