Однажды счастлив

Я счастлив был всего однажды
Когда тебя вдруг повстречал,
Пропал кораблик мой бумажный,
Волной разбившись о причал.

Не повторяла ты мне дважды,
К чему устраивать скандал,
Пришёл к тебе коллега важный
И навсегда с собой забрал.

Разлуку в жизни знает каждый,
Кто хоть однажды испытал.
В воде не станет мучить жажда -
Тебе вослед чуть прошептал.

Уехал поезд двухэтажный.
Уснул пустующий вокзал.
Вдали затих гудок протяжный,
Который душу растерзал.

Пусть чувствую себя неважно,
Достойно встречу свой финал,
Но буду помнить те минуты,
Когда тебя я повстречал.


Рецензии