Тебе

посвящается Т.V.

Тебе талант отпущен в искупленье,
Ты  верный проводник высоких нот,
Нежности сакрального молчания,
Возрожденья радостный полет.

Тебе талант отпущен в назидание
Предостеречь от смертной пелены,
Напомнить о былых тысячелетиях,
Сберечь других ценой своей судьбы.

Тебе талант отмерян вдохновением,
Мучительным трудом  твоей души,
Ты разминаешь на рассветной дымке
Сведенные усердием персты.

Спиралью скрученной рождаясь,
Талант  - и дар, и ноша, и вино,
И мужество познания предела.
Хлеба поспели, время подошло


Рецензии