Кузнечик и Овечки

Пел весело Кузнечик,
Скрываясь под травой.
Увидел он овечек,
Что шли к нему толпой.

Их возглавлял Барашек –
Стеклянные глаза.

«Трава, – кричал он, – наша!
Здесь песни петь нельзя!»

Овечки, сбившись в кучу,
Поддакивали –
«Бе-е-е!
Сейчас мы будем кушать,
Не надо петь в траве!»

Нахмурился Кузнечик,
Надулся и умолк.
И в тишине
Овечек
Вдруг съел голодный волк.

Сбежал Барашек в страхе,
Решая про себя –
«Кузнечики и птахи
Поют в траве не зря:
Их озорного шума
Боится хищный зверь…
Я злился неразумно –
Овечек нет теперь!»

В Природе всё на месте –
От песен до травы.
Мешать ей будешь если,
Лишишься головы.


Рецензии