Поздравь нас, Господи, с Международным женским...

Поздравь нас, Господи, с Международным женским,
не ради Розы Люксембург, не ради
суровых фемок, бодрых активисток,
а потому, что мы живём печально.

И каждой подари, что ей потребно -
кусочек неба, дольку шоколада,
глазастого и рыжего ребёнка,
приблудного кота на батарее.

И бонусом на скидочную карту:
иди, жена, не сомневайся боле,
тебе идут зелёные сапожки,
и борщ твой самый правильный и вкусный.

Ах да, конечно, ты ведь не такая,
ты классно дирижируешь оркестром,
но всё это не то чтобы и важно -
Я так люблю нелепые движения,

которыми ты заплетаешь косу,
и запах твой, медово-карамельный.


Рецензии
Всплакнула над Вашим стихом. С праздником!)))

Ольга Якимова 2   08.03.2021 20:44     Заявить о нарушении