Озарение

Не задаю вопросов,
Что случилось со мной -
Наверное, знаю ответы?
Не пристаю к людям
Со своею судьбой -
Бог управит и этим!

Молчаливый узор плету
Тихого повествования,
Все цвета для него возьму
Своего созерцания.

Тонкой шелковой нитью шью
Изобилие смыслов,
По надежному полотну
Крепкого коромысла
На небесной радуге дня,
Синего навечерья,
Темном звездном ночном плаще
Утреннего ущелья.

Я туманы туда вплету
Нежной ласковой дымкой,
Грозы искрами положу
Над морями картинкой.

А потом  - а потом скажу:
"Ты прости  дерзновение!
Ты - Господь, и к ногам положу
 Озарений мгновения!"


Рецензии