Конец истока

Гнёзда высоко в небесах
Кто же знает, что там.
Плод словно в котомке
Был пронесен в катакомбах
В потёмках и впопыхах,
Наплевав на страх поломки.


Закон не писан дуракам,
Их изрисован вечный срам
На любо дело их самих,
И исходящий мир таких
В колесах палками застрял
Меж узких скал.


Лицедеи и ярые сторонники.
Власть и ненасытные поклонники.
Боголюбцы и разбойники.
Каменные плиты и покойники.


А ветер далее гуляет по полям.
Листья наземь опадают раз за разом.
Да воды омывают грязь.
Копия вылезает из утробы.


Князь тут, там тоже князь.
Полноценности комплекс
С мира пуп имеет связь.
Хулахуп они крутят, закрываясь.
Изворотливый делая за взмахом взмах -
И поражая таки глупых птах.
Шах!


А сейчас свечи горят.
Чья-то себе противоречит.
Одна имеет брак.
А эта, вообще, калечит.
Иная как-то чудом лечит,
Незнакомым будь, другом
Или кем еще. Но все горят
На одном и том же месте,
Одним и тем же днём,
След за собой оставляя пеплом и воском -
Под неистовым огнём или, всё же, холодом неброским.
Мат!


08.03.2021


Рецензии