Снег спрессовался, весело шагать

     *  *  * 
     ..снег спрессовался, весело шагать
     по мартовскому дрогнувшему лесу
     и вспоминать быльё, и забывать,
     и посвист свой включать  в пичужьи пьесы.
     Дай  кубарем-ка  под гору скачусь
     да погляжу в кружащееся небо,
     и в детстве на два мига задержусь.
     Как хорошо – ни вздоха на потребу.
     Март прорастай во мне -  как свет и  боль,               
     дай заплутать в твоих родных обманах,
     не  сожалея,  быть  самим  собой,
     и глянуть в суть с сугроба, как с дивана
                7 апреля 03


Рецензии