Ода женщине

Ты вышла из пены морской, из огня,
Из воздуха,  света, любви и рассвета,
Глазами сияя,  улыбкой маня,
Богиня, красавица,  солнцем воспета.

Ты моря прохлада, уют и покой,
Ты тёплое утро и нежность, и песня.
Прошу не меняйся,  всегда будь такой,
Своей добротою ты миру известна.

Легка и воздушна,  пленяешь мужчин,
Летаешь, сверкаешь и всё успеваешь.
А сколько с тебя написали картин,
Стихов посвятили, ты даже не знаешь.

Ты можешь капризною быть иногда,
И властной,  и страстной, и даже 
                упрямой.
И мчатся минуты,  проходят года,
А дети зовут тебя ласково мамой.

Поём о тебе,  женская красота,
Любовь,  теплота, необъятное сердце.
Где нету тебя, там живёт пустота,
Там холодно,  грустно, никак       
                не согреться.

                     08.03.2021г.


Рецензии