Кеша

   Кеша в клеточке сидит,
   Целый день он верещит,
   Прыгает по жёрдочке,
   В зеркальце глядит.
   Смотрит отражение
   Прямо на него,
   Отвернётся - в зеркальце
   Нету никого.
   В глазках изумление:
   Где же попугай?
   Только что был рядом,
   Ну-ка, вылезай!
   Клеточка цветная,
   Кеша сам цветной.
   Не сидит на месте,
   Он, как заводной!
   Кеше стало скучно
   Одному сидеть
   И на попугая в зеркало глядеть.
   Хочется, чтоб рядом
   Попугайчик был,
   Пёрышки почистил,
   С Кешей говорил.
   Надо попугаев парой покупать,
   И не приходилось Кеше бы скучать.


Рецензии