Кто там? Кто же?

Кто там в очередь за счастьем,ухватившись за мечту,сквозь простонародье
к власти,рвется в свет сквозь
темноту?
И пригревшись , рвут на части достояние страны,
и свои разинув пасти
протирают там штаны?
Кто влезая в ту кормушку 
и законы все презрев,
ловко делит нам горбушки,
вазывая в людях гнев?
Не стоять в очередях им,и
не в транспорте трястись,
толстосумам тетям, дядям
не доступна наша жизнь.
 Кто же рук не покладая,
 уважая труд и честь,
 своих деток поднимая
 вон из кожи будет лезть?
Вот проблема,вот вся сущность в наше время бытия,как бы извести  ту гнусность,гордость возымей
Страна!
 
03.08.2021.


Рецензии