8 марта

На улице метёт вторые сутки,
сугробы выше крыш автомобилей,
мороз не сильный, но всё также, жуткий,
и в этой жути он своей стабилен.

И, вот ведь незадача, женский праздник,
не передвинуть в сетке календарной,
восьмеркой красной мужиков он дразнит,
для них став мерою дисциплинарной.

Идут отцы счастливые в семейства,
несут мимозы, торты и подарки,
а я один, мне грустно, хоть убейся,
стою на кухне, жду у кофеварки.

Вскипает кофе мой, предельно черный,
в него я сахара не добавляю,
роман окончен – был он странный, вздорный,
но разве я другого пожелаю?

Мне некого поздравить – и не надо,
я буду одинок как старый Будда,
но без любви вся жизнь подобна аду,
и лишь она нас выведет оттуда.

                8.03.2021


Рецензии
Весь МАРТ, до конца года, мы готовы принимать поздравления!))) 😘💚👣👣💚

Ольга Варлашова   19.03.2021 07:49     Заявить о нарушении
Что ж, поздравляю! Такую роскошную женщину поздравить приятно. ))

Дмитрий Подгорнов   19.03.2021 13:30   Заявить о нарушении
Напросилась, это не считается!((... Спасибо.🌺

Ольга Варлашова   19.03.2021 13:39   Заявить о нарушении