Мне опостылело так жить!

Мне опостылело так жить !
Писать стихи, но строк не находить.
Ложиться спать и не уснуть.
Пить чай, забыть про сахар.
Читать и сразу забывать.

Из букв портрет твой рисовать.
Где строки сами ходят по бумаге,
И затаив дыхание, чтоб не испугать,
Ни сдуть случайно.

Высыпаются лишь те,
Кто так спокоен.
И вечною усталостью больны
Лишь те, кто так отчаянно
Всё ждет, когда не ждут его в ответ.

По крепче чай.
Кипит вода. Минут на пять
Уйти в себя. Забыть что сахара там нет,
И выпить самый горький чай.

Меж строк искать тебя.
Найти в одной из книг,
В одном лишь слове.
Страница двадцать три.

Смотреть себе в глаза и плакать.
Я так слаба и так устала.
А ты везде, как по пятам
Идёшь за мной, мой злейший враг.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, очень сильно напоминающее Пастернака, возможно автор был вдохновлен именно этим писателем. Получилось очень здорово!

Полина Багрова   09.08.2021 11:37     Заявить о нарушении