Не рискует признаться, боится

Не рискует признаться, боится,
Жизнь в тени ей приятней, родней.
Текст элегии славно ложится,
Тянет в пропасть десяток камней.
Их повесила, точно не зная,
Как откликнутся страсти ее.
Самолично себя погребая,
За слезами скрывает враньё.
Плод запретный желанный любила,
Не от скуки познала его.
Честь и имя в семье сохранила,
Не открыв никому одного.
Змей обвил и внушил ей неправду,
Поддалась искушенью, сгорев.
Окруженная грехом и смрадом,
Всю ничтожность поступка узрев,
Проклинает, мечтает забыться,
Но обратно дороги уж нет.
От бессилья в могилу ложится,
Змей могильный шлет даме привет.


Рецензии