Загадочная русская душа!

Загадочная русская душа!
Философы, политики, мирские
Стремились, время, судьбы вороша,
Проникнуть в скрытый смысл твоей стихии.

От истины догадки далеки
Ты, жизнь ценя и веря в Милость Бога,
Порой рассудку мира вопреки,
Ведёшь своей особенной дорогой.

Живём, свободой, правдой дорожа.
Всё было на Руси, врагов набеги,
Загадочная русская душа
Их отражала под Покровом Неба.

Другим народам просто не понять.
Как можно, жизнь, спасенье отвергая,
В час стуж под вод потоками стоять,
Достоинство и честь в мученьях сохраняя.

Как можно смерть душою презирать,
Всей грудью лечь на амбразуру дзота
И никогда уж больше не вставать,
Но жизни сохранить солдатам роты.

Как на колени русский Ленинград
Не пал в кольце фашистов окруженья,
Как отстояли души русский Сталинград,
Под Курском страшное сраженье.

Уходят годы, судьбами верша.
Всё было, и от Бога отступленье,
Но торжествует русская душа,
К Всевышнему в ней вечно устремленье.

Загадочная русская душа!
Сокрыто тайн в тебе совсем немного:
Хранишь, Покровом Неба дорожа,
Любовь к Творцу, Отчизне и народу!
2021 г.


Рецензии