Отходная

Своей жене сказал мужик больной:
«Я отхожу, как видно в мир иной»,
А через час, оставшийся один
Он отошёл в соседний магазин.

Бутылка водки, пиво с колбасою,
Процесс в разгаре, залпом — раз, два, три!
Душа взметнулась ввысь чумой босою,
Согревшись эликсиром изнутри.

Как скачут рифмы в бестолковом стИше,
Запрыгал градус счастья в голове
И в этой непробудной синеве
Он голоса певцов незримых слышал.

У этой сказки есть конец простой —
Супруга «скорой» вызвала карету,
Но суть повествования не в этом,
Он забран был в психушку на постой.

Теперь «парит» в палате белоснежной,
Его друзья — два санитара-бугая,
Таблетки кушает три раза в день прилежно,
А символ трезвости — мензурка и змея.


Рецензии