Cтихов не читаю

Я  стихов не читаю,
Кто что пишет – не знаю.
Про любовь на ветру,
Про следы на снегу.

Засыпает мой город,
Засыпает мой дом,
Кошка тихо мурлычет
На ковре под окном.

Я стихов не читаю -
Мне от них маята.
Книгу я закрываю и покой обретаю,
Для гармонии легкого сна.

Потому не читаю,
Что потом не усну,
Строки зернышком сонным
Вдруг во мне прорастут?

Ночь бессонницей длинной
Постучится мне в дверь -
Глубоки, невозможны
Смыслы смыслов людей.

Бродский -он ведь не умер,
Сердцем бьется в руках.
И Ахматовой строки
В ломоте и в плечах.

Не читаю стихов я -
Не вмещает душа -
Лучше кошку поглажу,
Вот  и жизнь хороша!   


Рецензии