То ли облако в тумане...

То ли облако в тумане,
то ли счастье в тишине,
жизнь по своему обманет,
иль обман приснится мне?
Ухожу и возвращаюсь,
в мир, где жил, да и живу.
В человека превращаюсь,
человеком и слыву,
Брошу в землю снова семя,
по весне, так я хочу.
прихвачу рукой я время,
дам отсрочку палачу,
что по жизни где то бродит,
и меня подстережет,
я ж, гуляю в хороводе,
и угрозы те не в счет.
вот деревня вся в соцветие,
первых глупых, но цветов
и забылось лихолетье,
из любимых в детстве снов
То ли церковь звоном дышит,
то ли я пред ней стою,
я себя весною слышу,
и в душе себе пою.
Будет завтра все как надо,
жизнь вперед, как и всегда,
Ну, а сердце, сердце радо,
хоть и грустно иногда...


Рецензии