Мечтать не вредно

Мечтать не вредно, говорят...
Но мир таков вокруг:
Нет для чудес земных преград,
Им не очерчен круг...

Но формулировать мечту
Чуть чётче, чуть точней
Старайтесь, братцы... Высоту
Не взять "вальтом виней".

Не дорисуешь, будешь бит!
Таков закон, дружок!
И мир вокруг не лыком шит,
Жди от него урок!

Усвоишь, будешь молодцом!
И куш сорвёшь легко...
А нет, опять нырнёшь лицом
Не в мёд, а в молоко...

08/03/21 19:20 ekt


Рецензии