Весеннее поздравление

Моей любимой доченьке

Кружат шебутные снежинки,
Сплетясь в белоснежную прядь.
И их озорные ужимки
Тебя мне напомнят опять.

И ты, как они, уникальна.
И также волшебно чиста.
Немного, конечно, нахальна,
Но это же вместо щита.

И в жизнь без оглядки срываясь,
Ты, все же, пока не спеши.
Хоть ты у меня боевая,
И рвешься дойти до вершин.

Дни дерзко, с безумным азартом
Летят всем желаньям назло.
И снова вступление марта,
И снова восьмое число.

Родная, тебе я желаю
Быть тысячу лет молодой.
Живи, бесконечно пылая.
Будь сложной и все же простой.

Будь честной с собой и другими,
Печали смиренно прими.
Будь рядом всегда с дорогими
Душе твоей чуткой людьми.

Зима, безусловно, не вечна,
Красотка-весна уж близка.
Как жаль, что всё так быстротечно...
Пока же мы мёрзнем слегка.

Под шапкою всё ледяною
Застыло, чуть-чуть оробев...
Такое вот этой весною
Мое поздравленье тебе!


Рецензии