Печальный ангел

  Над Карповкой порой весенней
  Окрашены зарёй рассветной
  И облака, и даже тени,
  Когда слетел к нам ангел светлый.

  Махнул крылом, как лёгкой тучкой,
  И опустил устало руки.
  Пробился с неба тонкий лучик,
  Неся предчувствие разлуки.

  Он послан нам, тот ангел грустный,
  Напоминаньем об ушедшем.
  В безмолвии погасли чувства
  И, словно лепесток отцветший,

  Душа ушла в преддверье рая -
  Грехи оплачены заране.
  Ведь, если доктор умирает,
  Он ангелом печальным станет.

  Рукой махнув, простится с нами:
  Сгорело сердце, словно факел.
  Светя другим, сгораем сами
  Чуть видной звёздочкой во мраке.
 


Рецензии