Корсиканская баллада

Море пело ей песню о нём,
Набегая солёной волною.
Всё, что было, ей виделось сном,
Что приснился в тени под скалою.

Снилось ей, как была молода,
И полна своей страстною силой.
Как искрилась от солнца вода
И ракушки к ногам выносила.

Средь людей она гордой слыла.
Бог её - красота и свобода.
Она сети рыбачьи плела,
И бросала жемчужины в воду.

Ветер пряди трепал за спиной,
И глаза лили бархат зелёный.
Ей привольно мечталось одной
Среди трав и камней раскалённых.

От загара янтарно-смугла,
Утомлённая зноем на скалах,
За постройкой его корабля
Она пристальней всех наблюдала.

Он был там, где задорно кипел
Труд, умелой рукою направлен.
Тёмный вгляд был спокоен и смел,
Помня неколебимо о главном.

Волны пенились, ветер крепчал,
И мечту воплощала работа
Сильных мышц и движенье плеча
Под рубашкой, намокшей от пота.

Чувство в сердце звенело иглой,
Разгораясь огнём в её теле.
Он был ей предназначен одной,
Ведь глаза его тоже горели.

Но молчал он, хоть виделся с ней...
И на это молчанье в досаде
До отплытья, в последний из дней,
Она с ним попрощалась не глядя.

И надлома души не признав,
Она мимо прошла горделиво…
Его ветер под парусом звал,
И нельзя было ждать до отлива.

Он уплыл. И осталась она.
Море шумные волны плескало.
В синеве бесконечной без дна
Она камнем застыла на скалах.

Невозможно, ведь он её жизнь!..
И судьба её - плыть к горизонту,
Пальцы в крепкую руку вложив,
Путь сверяя по звёздам и солнцу…

Сердце, болью полно до краёв,
В невозвратность никак не поверит.
Сумасшедшей прозвали её,
Домом стал ей обветренный берег.

Кожа нежная ссохлась, как лист,
Солью выжжены чёрные пряди.
Руки сжатые в камень впились,
И пустой океан в её взгляде.

Жизнь ушла, как волна, день за днём.
Тело выпила старость и жажда...
Море пело ей песню о нём.
И о том, как любила однажды.


Рецензии
Дарья.

Тебе природа подарила дАр, для сочинения этой Песни,
на мотив знаменитой Песни Леонида Утёсова.

Александр Костюхин   19.03.2021 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Вы имеете ввиду песню Л. Утёсова "У Чёрного моря"?

Дарья Бешенек   19.03.2021 17:11   Заявить о нарушении
Дарья и Юрий.

ничего переделывать не надо. С чего Вы взЯли, что у "Чёрного Моря???!

совсем другой мотив, а значит и Песня.

ищите, добивайтесь - нужного результата.

Александр Костюхин   19.03.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.