Играй, Володенька... играй

     Моему школьному другу Володе Скутарю
     Царствие небесное и светлая память.

Душа рыдает.
           Очень жаль,
что Смерть вновь удлинила список.
Друг школьный - Вовочка Скутарь
Теперь в мой поминальник вписан.

Друг школьный  - Васенька Волчков,
Подруга - Ира Пахалкова,
Татьяна Книга и Попов,
Лысенко Валя и Вьюнкова -

Живут в заоблачной дали.
На мир земной взирают молча.
Любимый город, корабли.
Народ Ковидом заморочен.

На лицах у людей печаль,
Которую скрывают маски.
Играет на трубе Скутарь.
И машет мне с небес по-братски.

Наш интернатовский трубач -
Военного оркестра воин.
К нам не вернется.
             Плачь - не плачь.
Играть для Бога удостоен.

Играй, Володя!
             Гимн играй!
Гимн Вечной безграничной жизни.
Не умер Вовочка Скутарь.
Его позвал играть Всевышний.

Играй, Володенька... Играй...


               


Рецензии
Как жаль, что лучшие уходят так рано

Надежда Демченко   04.04.2021 21:26     Заявить о нарушении
Как же Вы правильно написали...
Лучшие уходят.
От этого больно и скорбно.
Они остаются жить в наших сердцах.
Светлая память и Царствие небесное.
Спасибо.
Я буду Вам всегда рада.

Людмила Дубинская   04.04.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.