А может быть этой короне

А может быть этой короне
Корону и впрямь водрузить
За то, что собравши всех в доме,
Нас учит по-новому жить?

Вновь учит общаться друг с другом
Не в спешке и не на бегу,
За стол усадив нас за круглый
В теснейшем семейном кругу.

Есть время друг друга послушать,
Почувствовать и помолчать,
И струны нежнейшие в душах
От всей мишуры отличать.

Заняться простыми делами,
Без изысков и толкотни:
Нельзя собираться с друзьями,
Но можно собраться внутри.

Подчистить и полки и души
От хлама и глупой возни,
Любимые песни послушать,
Заняться полезным с детьми.

Найти позабытое что-то
Иль взор обратить в небеса...
А, глядя на старое фото,
Душой окунуться в тогда...

Понять, как мы счастливы были,
Не зная сегодняшних льгот,
Когда ж о душе мы забыли
В потоке страстей и забот?

Когда от мирских катаклизмов,
Трещат экономики швы,
Как роботы мчимся по жизни,
А сердце болит взаперти.

Разборки, политика, склоки
С экрана и всех утюгов...
Хоть дней уменьшаются сроки,
Но щепки летят - будь здоров!

И путь от тревоги до веры
В душевном смиреньи пройти,
Поняв, как малы мы и серы,
Творцу сказать тихо: " Прости...

За то, что по жизни бездумно
Несёмся, не зная куда?.."
И нас настигает наутро
Вселенская эта беда...

Пустынно на улицах стало,
Нет прежней былой суеты,
И сразу вдруг нужно так мало:
Здоровья, тепла, доброты.

Чтоб дети и внуки звонили,
Друзья чтобы вышли на связь,
Чтоб близкие были и жили,
На чувства ничуть не скупясь.

И сразу запросы скромнее,
И страх и тревога внутри...
Дай, Господи, волей своею
Нам все испытания пройти!

Дай Боже, нам справиться с этим
И выводы сделать свои,
Что высшее счастье на свете
Не в деньгах, а в вере, в любви!

Слова эти, впрочем, не новы,
Жаль, мы подзабыли их суть,
Нам нужно дойти до основы,
И в путь, к человечности в путь!

28.03.2020


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.