Дорога к себе

                стих  - штрих
   
Беру, когда пишу картину,
Слова из мусора души
И удивляюсь, рот разинув,
Когда успел столь нагрешить?!

Ведь бил безделицу, как гада,
Ища меж пальцев будней рай…
В тумане гавкала отрада –
Ты хочешь жить – так выживай!

И не отмыться видно сразу,
Узлом стыда затянут я,
Прилипла намертво зараза,
В упор хохочет – знай меня!

Всерьёз иль в шутку – не поможет,
Пока не сдвинем глыбу зла,
И рай чертей изгонит рожи
И обернётся ликом – да!

Убрать сей мусор не могу,
В душе он планку сохраняет,
С лица «балду» я сам сотру…
Начало есть – пусть Боже знает!

2021г.

               


Рецензии
Без сближения разве распознаем? Друг друга... себя... а ведь это тоже напоминает об ответственности. И это в тебе осязаемо, ты так воспитан. Любо!

Христос Воскресе!

Игорь Огнёв   02.05.2021 02:27     Заявить о нарушении
Во Истину Воскресе!
Благодарю, Игорь!
Рад, Что ты рядом...

Александр Попов Гончар   04.05.2021 15:22   Заявить о нарушении