Есть одна профессия

Есть одна профессия – пенсию всем ждать.
Побоку депрессия – годы не сдержать.
Организм не робот, нужно отдохнуть.
Мысли ловят топот! Выгибаем грудь!

Возраст не помеха, колесом она.
Просто не для смеха пенсия дана.
Может на Гавайи? Может на Бали?
Был вчера в трамвае, а сейчас вдали!

Ох, какие планы скачут впереди!
Мысли-ураганы, чувства не найти…
Пенсия, как знамя! И ведут мечты.
Догорает пламя дикой суеты…

Жизнь, как тот конвейер собирает нам
Стартовый пропеллер и не нужный хлам.
Пенсию получишь – может и герой…
Только мир изучишь в зоне кольцевой.


Рецензии