Не теряли б головы

Никогда, ни с кем, нигде
Ничего, ни капелюшки.
Может быть, в ущерб себе,
Но от пяток до макушки,
Будто жертва на закланье
Привлекаю я вниманье.

Вся ж у Бога на виду.
У языцех под присмотром.
Скромненько себя веду,
Расслабляюсь с Обормотом.

Да не то совсем! Не тот!
Зря подумали, ей Богу.
Обормот - это мой кот.
Он приходит на подмогу.

Рада я была б мужчине,
Больше, чем коту-скотине. 
Не сподобил его Бог
Сделать шаг чрез мой порог.

Может от того, хандра
Донимает до печёнок
И бессонница, как грех
Достаёт. И я спросонок,

Коль, не спавши ни шиша,
Быть могу и в неспокое.
Не дала бы и гроша
Я за житие такое.

Негодую, но терплю.
Господа благодарю.
И хвала Ему и честь.
За что будет и что есть.

Коль внимание ко мне,
Слух идёт по стороне,
Вспоминают, ежель, словом,
Дай Бог добрым, не злословым,

Значит, интерес ко мне…
Значит, что-то есть во мне
Необычное такое,
Что людям не даёт не покоя.

А и, слава Богу, пусть,
Значит, прок им от молвы.
Пусть судачат себе, пусть.
Не теряли б головы.


Рецензии